منتدى الفنان
منتدى الفنان يرحب بكم اهلا وسهلا بكم
منتدى الفنان
منتدى الفنان يرحب بكم اهلا وسهلا بكم
منتدى الفنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الفنان الثقافى السياسى الاجتماعى
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كمعكة مع موس الشيكولاته

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعه وكلمتى مسموعه
عضو ماسي
عضو ماسي
دلوعه وكلمتى مسموعه


عدد الرسائل : 626
ssms : تحياتى للجميع اعضاء المنتدى واتمنى لهم وقت ممتع وجميل
مع تحيات(دلوعه وكلمتى مسموعه)
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

كمعكة مع موس الشيكولاته Empty
مُساهمةموضوع: كمعكة مع موس الشيكولاته   كمعكة مع موس الشيكولاته I_icon_minitimeالخميس 10 أبريل - 16:31:44

المقادير :


* للكعكة*



5 بيضات

½ كوب أو 100 غرام من السكر الناعم

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

3 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو، المنخول

كوب واحد أو 140 غرام من الدقيق العادي المنخول

½ كوب أو 110 غرام من الزبدة غير المملحة، المذوبة



*لموس الشوكولاتة*

2 ½ كوب أو 625 مل من الكريما السائلة الطازجة

علبة أو 170 غرام من قشطة نستله




طريقة التحضير:



يُخفق البيض مع السكر الناعم لمدة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج ثم تُُضاف إليه خلاصة الفانيلا.

يُمزج مسحوق الكاكاو مع الدقيق ثم يُنخل المزيج فوق خليط البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المكونات جيداً ببعضها.

يُوزّع المزيج بتجانسٍ فوق قالب الكعكة المستدير قياس 30 سم ذي القاعدة المرنة والمدهون بالزبدة أو الزيت والمغطّى بالدقيق. يوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية ويُخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن تبدو الكعكة شديدة عند لمسها بخفةٍ. يُستخرج القالب من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد.

توضع الكريما السائلة الطازجة مع قشطة نستله في وعاءٍ كبيرٍ وتُُمزج المكونات بواسطة خلاطٍ كهربائيٍّ يدويٍّ لمدة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تشتد الكريما قليلاً.

تُضاف الشوكولاتة المذوّبة ببطءٍ فوق مزيج الكريما المخفوقة مع التحريك المستمر إلى أن يصبح المزيج متماسكاً ثم يُسكب بتجانسٍ فوق الكعكة الاسفنجية المبرّدة ويوضع القالب في البراد حتى يشتد ويصبح سهل التقطيع.

نصيحة: يُرش مسحوق الكاكاو على الوجه بواسطة منخل ضيّق الثقوب.

نصيحة: تُُرش عجينة الكعكة الاسفنجية بعد تبريدها بالقطر الخفيف لمنح عجينة الكعكة طراوةً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساندي
عضو ماسي
عضو ماسي
ساندي


عدد الرسائل : 529
العمر : 30
ssms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">القلب الطيب يرحب بجميع الاعضاء</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 12/03/2008

كمعكة مع موس الشيكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: كمعكة مع موس الشيكولاته   كمعكة مع موس الشيكولاته I_icon_minitimeالجمعة 11 أبريل - 15:05:21

يعطيكي العافية موضوعك مميز متلك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كمعكة مع موس الشيكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفنان :: الفنان وعالم الترفيهية :: الفنان وعالم الطبخ والمأكولات الشهيه-
انتقل الى: