المقادير:
- 2 باذنجان.
- ملح.
- 2 ملعقة طعام زيت زيتون.
- بصلة مفرومة.
- فص ثوم مدقوق.
- 3 طماطم معلبة ومصفاة ومفرومة.
- ملعقة شاي زعتر طازج.
- بيضة.
- 1/2 كوب بقسماط مجفف.
- 1/3 كوب أرز مطبوخ.
- 1/2 كوب جبن بارميزان مبشور.
* الطريقة:
- قطعي الباذنجان إلى نصفين متساويين وجوفي باطنها مع ترك قشرة سمكها 2 سم.
- رشي القشرة بالملح ثم اقلبيها على ورق تجفيف واتركيه جانباً لمدة 15 دقيقة ثم اغسليه بالماء وجففيه بالورق.
- اخلطي الزيت مع البصل والثوم والطماطم والزعتر والبيض والبقسماط والأرز وجبن البارميزان، قسمي الخليط بتساوي بين نصفي الباذنجان، ثم ضعيها في صينية فرن مدهونة بشكل خفيف وأطبخيها لمدة 30 دقيقة.