المقادير:
- 300 غرام بطاطا سهلة التفتت تحتوي على الدقيق وقطعة إلى مكعبات.
- 175غرام سبانخ.
- 1 كوب طحين جميع الاستخدامات.
- صفار بيضة.
- ملعقة شاي زيت زيتون.
- ملح وفلفل.
- أوراق سبانخ للزينة.
* الصلصة:
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 بصل هندي أحمر مقطع تقطيعاً ناعماً.
- فص ثوم مدقوق.
- 4/1 1 كوب معجون طماطم.
- ملعقة شاي سكر بني ناعم وخفيف.
* الطريقة:
- اطبخي مكعبات البطاطا في قدر مليئة بالماء المغلي، واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تستوي تماماً ثم صفيها واهرسيها.
- ضعي السبانخ في قدر أخرى فيها قليل من الماء المغلي واتركيها لمدة دقيقة أو اثنتين ثم صفيها وقطعي أوراقها.
- انقلي البطاطا المهروسة إلى لوح تقطيع مغطى بطبقة رقيقة من الطحين وكوني حلقة في المنتصف. وأضيفي صفار البيض وزيت الزيتون والسبانخ وقليل من الطحين واخلطي المزيج سريعاً مع البطاطا مع إضافة مزيد من الطحين في كل مرة حتى يتكون لديك عجين متماسك القوام. قسمي المزيج إلى حبيبات أو كريات صغيرة جداً.
- اطبخي الكريات على دفعات قدر مليئة بماء مملح مغلي، واتركيها لمدة 5 دقائق أو حتى تصعد لسطح القدر.
- خلال هذا الوقت قومي بصنع الصلصة, ضعي الزيت والبصل والثوم ومعجون الطماطم والسكر في قدر واطبخي على نار هادئة لمدة 10-15 دقيقة حتى يغلظ قوام الصلصة.
- صفي الكريات مستخدمة ملعقة مخرمة وانقليها إلى صحون تقديم دافئة. اسكبي الصلصة على كرات السبانخ والبطاطا وزينيها بأوراق السبانخ.