المقادير:
- 10حبات فستق.
- 20 حبة لوز.
- 2 كوب ماء.
- علبة حليب نستله المركز المحلي.
- 3 ملاعق صغيرة دقيق الذرة.
- لتر ماء لتذويب دقيق الذرة.
- 6حبات هال صغيرة مطحون.
- خلاصة الفانيلا.
- 4 ملاعق كبيرة كوكت+يل فواكه مشكلة.
- 2 مغرفة آيس كريم بالفانيلا.
- هلام الفراولة.
* الطريقة:
- تنزع قشور الفستق واللوز وتغسل الحبات وتقطع فطعاً رفيعة.
- يغلي الماء بعد إضافة حليب نستله المركز المحلى إليه.
- نخلط الدقيق مع الماء حتى يتكاثف ويضاف إلى الحليب المغلي.
- نضيف الهال المطحون.
- يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع الخليط فى البراد حتى يبرد.
- يضاف الفستق واللوز وتخلط ثم تضاف نقطة أو نقطتان من خلاصة الفانيلا إلى خليط الحليب وتبرد حتى تتثلج.