منتدى الفنان
منتدى الفنان يرحب بكم اهلا وسهلا بكم
منتدى الفنان
منتدى الفنان يرحب بكم اهلا وسهلا بكم
منتدى الفنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الفنان الثقافى السياسى الاجتماعى
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكروسان الهش الخفيف

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعه وكلمتى مسموعه
عضو ماسي
عضو ماسي
دلوعه وكلمتى مسموعه


عدد الرسائل : 626
ssms : تحياتى للجميع اعضاء المنتدى واتمنى لهم وقت ممتع وجميل
مع تحيات(دلوعه وكلمتى مسموعه)
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

الكروسان الهش الخفيف Empty
مُساهمةموضوع: الكروسان الهش الخفيف   الكروسان الهش الخفيف I_icon_minitimeالسبت 31 مايو - 8:19:05

<HR style="COLOR: #f39bcb" SIZE=1>
الكروسان الهش الخفيف 82bb4855ac





الكروسان الهش الخفيف...لذيذ...

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى

6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )

2 ملعقة طعام بيكنج باودر

نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )

نصف ملعقة شاي ملح

ملعقة طعام خميرة

ربع كوب زيت

معلقة كبيرة زبدة جامدة

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "


- الحشو :

جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد

أو زعتر مع زيت زيتون


- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة

ملعقة من الماء

ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .

- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .

- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و

متماسكة .

- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .


- طريقة الفرد :

- بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف

بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و

لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى

إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا

مشكلة .
-

اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط

و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
-

بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
-
اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .

- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة

العجين .


- طريقة الحشو :

- احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و

اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .


- تغطية الوجه :

- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من

استخدام البيض .

- اخبزيه في الفرن و قدميه



وبالهنااااااااااااااء والعااااااااااااااافيه...




الكروسان الهش الخفيف I الكروسان الهش الخفيف I الكروسان الهش الخفيف I الكروسان الهش الخفيف O الكروسان الهش الخفيف O الكروسان الهش الخفيف O
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلى نانسي
مشرفة
مشرفة
أحلى نانسي


عدد الرسائل : 642
ssms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">القلب الطيب يرحب بجميع الاعضاء</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

الكروسان الهش الخفيف Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكروسان الهش الخفيف   الكروسان الهش الخفيف I_icon_minitimeالسبت 31 مايو - 13:29:41

أنا كتير بحب الكروسون
وهاي الطريقة كتير سهلة و حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقه المستحيل
مشرفة
مشرفة
عاشقه المستحيل


عدد الرسائل : 254
العمر : 31
ssms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">القلب الطيب يرحب بجميع الاعضاء</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 23/02/2008

الكروسان الهش الخفيف Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكروسان الهش الخفيف   الكروسان الهش الخفيف I_icon_minitimeالإثنين 23 يونيو - 9:34:50

يسسسسسسلمو كتير على موضوعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صاحبة البسمة الخائفة
النائب العام
النائب العام
صاحبة البسمة الخائفة


عدد الرسائل : 479
العمر : 33
ssms : قطران تاائهان يتباعدان فيجدان في بعدهما ما يجعلهما اكثر ينجذبان
تاريخ التسجيل : 03/03/2008

الكروسان الهش الخفيف Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكروسان الهش الخفيف   الكروسان الهش الخفيف I_icon_minitimeالأربعاء 25 يونيو - 20:39:31

يسلمو كتير ..بجد جوعتينا........................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعه وكلمتى مسموعه
عضو ماسي
عضو ماسي
دلوعه وكلمتى مسموعه


عدد الرسائل : 626
ssms : تحياتى للجميع اعضاء المنتدى واتمنى لهم وقت ممتع وجميل
مع تحيات(دلوعه وكلمتى مسموعه)
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

الكروسان الهش الخفيف Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكروسان الهش الخفيف   الكروسان الهش الخفيف I_icon_minitimeالجمعة 27 يونيو - 15:38:53

مرسى على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكروسان الهش الخفيف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفنان :: الفنان وعالم الترفيهية :: الفنان وعالم الطبخ والمأكولات الشهيه-
انتقل الى: