منتدى الفنان
منتدى الفنان يرحب بكم اهلا وسهلا بكم
منتدى الفنان
منتدى الفنان يرحب بكم اهلا وسهلا بكم
منتدى الفنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الفنان الثقافى السياسى الاجتماعى
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطات+مفبلات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلوعه وكلمتى مسموعه
عضو ماسي
عضو ماسي
دلوعه وكلمتى مسموعه


عدد الرسائل : 626
ssms : تحياتى للجميع اعضاء المنتدى واتمنى لهم وقت ممتع وجميل
مع تحيات(دلوعه وكلمتى مسموعه)
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

سلطات+مفبلات Empty
مُساهمةموضوع: سلطات+مفبلات   سلطات+مفبلات I_icon_minitimeالثلاثاء 3 يونيو - 13:11:11

بسم الله الرحمن الرحيم ..
أخواتي الحبيبات Smile ..
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
هذه مجموعة سلطات ومقبلات وخفايف أقدمها لكم وأرجو أن تنال إعجباكم Smile ..

( 1 )

-- مسعقة الباذنجان - ونسميها بالكويت مصقعة الباذنجان :D - --

المقادير //

عدد 2 إلى 3 باذنجانات متوسطة ..
عدد 3 طماطات متوسطة مفرومة ومقطعة قطع صغيرة ..
3 فصوص ثوم مدقوق أو مفروم ..
مكعب واحد ماجي ..
كزبرة طازجة مقطعة قطع صغيرة ..
بقدونس ..
بهارات فلفل + كمون ..


الطريقة //

- يقشر الباذنجان ثم يقطع حلقات - دوائر - متوسطة .. ليست سميكة ولا دقيقة .. ثم يغسل ويرش عليه ملح .. ويقلى بزيت غزير حتى يصبح لونه ذهبياً .. ثم نضعه في صحن التقديم ..

لعمل الصلصة ..
الآن ناخذ ملعقتين زيت .. ثم نضعها في مقلاة .. ثم نضع الثوم .. ونقلبه لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق ..
ثم نضع الطماطم ونستمر في التقليب ثم نضع الفلفل والكمون ونستمر في التقليب ثم نضع مكعب ماجي ونستمر في التقليب حتى يصبح الطماطم كالصلصة .. ثم نضع الكبرة الطازجة ونستمر في التقليب لمدة دقيقة أو دقيقتين فقط .. ثم نسكب هذه الصلصة على الباذنجان المقلي .. ثم نزين الطبق بالبقدونس المفروم ..

وبالهنا والعافية Smile ..


-=-=-


( 2 )

-- سلطة الفلافل --

المقادير //

فلافل ..
خيار عادي ..
خيار مخلل ..
طماطم ..
بقدونس ..
خس ..
بصل ..
سماق ..
ليمون ..
ملح ..
زيت الزيتون ..


مقادير الصلصة //
لبنة ..
زبادي - روب - ..
هردة - طحينة - ..

الطريقة //

يقطع الخيار والطماطم والخيار المخلل والخس والبقدونس والفلافل قطع متوسطة ثم تخلط معاً ونضعها في وعاء السلطة .. ثم نضع قليل من الملح وملعقة كبيرة سماق على السلطة ونقلبها جيداً ..

طريقة الصلصة //
ناخذ ملعقتين طحينة + علبة زبادي كاملة + ومقدار أ{بع إلى خمس ملاعق لبنة ..
نخلطها مع بعضها البعض حتى تتجانس .. ثم نضعها فوق السلطة ونخلطها خلطاً جيداً ..
وبعد خلط السلطة بالصلصة نضع زيت الزيتون ثم قليل من البقدونس والسماق كتزيين لوجه السلطة ..

وبالهنا والعافية Smile ..


-=-=-


( 3 )


-- سلطة البطاط والباذنجان --

المقادير //

بطاط مقشر ومقطع مربعات متوسطة ..
باذنجان مقطع مربعات متوسطة ..
بصل مقطع مربعات متوسطة ..
بقدونس مفروم ..
كزبرة طازجة مفرومة ..
سماق ..
ملح ..
بهار فلفل + كمون ..
مكعب ماجي ..
زيت للقلي ..

الصلصة //
طحينة - هردة - ..
ملعقتين زبادي - روب - ..
عصير ليمونة ..
فصين ثوم ..

الطريقة //
نقلي البطاط .. ثم نضعه جانباً ..
ثم نقلي الباذنجان ونضعه جانباً أيضاً ..
ثم ناخذ ملعقتين زيت ونضعها في مقلاة وننتظر حتى يسخن الزيت ثم نضع البصل .. ونقلبه ونستمر في التقليب .. ثم نضع مكعب ماجي .. وقليل من الفلفل والكمون .. ونستمر في التقليب .. ثم نضع قليل من الكزبرة الطازجة - قليل منها وليس كل المقدار - ونستمر في التقليب لمدة دقيقتين تقريباً ..

الآن نأتي بوعاء السلطة .. ثم نضع البطاط والباذنجان المقلي ثم نضع البصل ونخلطهم خلطاً جيداً .. ثم نضع البقدونس والسماق وباقي مقدار الكزبرة ونستمر في الخلط حتى تختلط مقادير السلطة تماماً ..

طريقة عمل الصلصة //
3 ملاعق طحينة مع ملعقتين زبادي وعصير ليمونة وفصين ثوم نخلطهم خلطاًجيداً حتى تتكون لدينا صلصة جاهزة للعمل ..
ملاحظة : إذا كانت الصلصة كثيفة جداً بإمكانك تخفيفها بقليل من الماء ..
ناخذ الصلصة ونضعها على السلطة ونخلطها بحرص حتى لا تتكسر باقي المكونات ..
ثم نزين الوجه بالبقدونس أو بالصنوبر المقلي أو كما تشاءين ..

وبالهنا والعافية ..

-=-=-

( 4 )


-- سويسرول الخبز --

خبز أيراني كبير :D .. أو خبز صاج أو أي نوع من أنواع الخبز تفضلين ولكن يفضل الصاح أو خبز أسمر ..
جزر مبشور ..
زيتون أخضر مقطع حلقات ..
2ملعقة كبيرة زعتر ..
ملفوف مبشور ..
جبن كرافت مبشور - القوطي اللي لونه ازرق - ..
3 ملاعق مايونيز ..
ملعقة كبيرة سماق ..
جبن كرافت - الكوب الزجاجي - ..


الطريقة //

نخلط جميع المقادير عدا الخبز وجبن الكرافت السائل .. مع بعضهم البعض ..
ثم نأخذ قليل من الجبن الكرافت السائل ونضعه على أطراف الخبز ونضع قليل من الحشوة السابقة ثم نلفها لفاً جيداً ونغلق الأطراف بالجين الكرافت السائل ثم نلف الخبز السوسرول بالسوليفان أو الفويل - الورق المعدني .. وهكذا حتى ينتهي المقدار ..

الآن بعدما انتهينا من المقدار .. نزيل السوليفان أو الفويل من الخبز .. ونقطعه بحرص حلقات حتى ننتهي من المقدار ثم نضعه في صحن للتقديم ..

وبالهنا والعافية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطات+مفبلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفنان :: الفنان وعالم الترفيهية :: الفنان وعالم الطبخ والمأكولات الشهيه-
انتقل الى: