لا أدري عنك، ولكنني أحب أن أحصل على قطعة نظيفة ومرتبة من أي طعام يقدم لي، وإلا فلن آكله بشهية. خصوصا الحلويات الطرية التي يمكن أن تفسد بسرعة، وتتحول من قالب مثالي إلى فوضى غير مشهية!
هناك بضعة خدع لقطع كعكة الجبن للحصول على شرائح مثالية تقريبا دون أن تفسديها.
1. املئي وعاء بالماء الحار. ضعي نصل السكين في الماء الحار. امسحي النصل قبل وبعد كل قطع. هذه الحركة سوف تضمن لك قطعا نظيفة وخالية من البقايا المزعجة.
2. استعملي خيط تنظيف الأسنان لقطع كعكة الجبن. افتحي الخيط بامتداد كامل عبر قطر كعكة الجبن. لفّي الخيط بأحكام حول إصبع يدّك. احمليها بحزم واضغطي للأسفل، ثم اقطعي خلال كعكة الجبن.
3. يجب أن تقطعي كعكة الجبن إلى نصفين في أول مرة. هذه سيساعد على ضمان الحصول على شرائح مستوية. استعملي ملعقة مسطحة لإزالة القطعة الأولى من الكيك.
الآن وقد شعرت بالحاجة لتقطيعها يجب أن تقومي بصنعها:
وصفة كعكة الجبن السهلة:
المقادير:
علبتان من البسكويت
علبتان من القشطة
نصف قالب زبدة
8 قطع جبن كيري
مقادير خلطة الفراولة:
نصف علبة جيلي
ربع كأس ماء ساخن
فراولة مقطعة
الطريقة:
يطحن البسكويت ويوضع في وعاء بلاستيكي، ثم توضع عليه كمية الزبدة الذائبة.
بعد أن يمزج جيدا، يوضع البسكويت في قالب كعكة الجبن الخاص.
يوضع القالب في الثلاجة ليبرد قليلا.
في هذه الأثناء، يخلط الجبن والقشطة ويوضع فوق البسكويت، ثم يوضع داخل الفريزر لمدة ربع ساعة فقط.
ثم يتم تحضير الجلي بالطريقة المعتادة، بعد إعداده، يوضع الخليط في وعاء على النار مع الفراولة ويسخن جديا حتى يصبح طريا.
بعد أن يبرد قليلا يوضع بالملعقة فوق طبقة الجبن.
يوضع في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل قبل التقديم.
كعكة الجبنة بالليمون