* المقادير:
- 3 حبات من الطماطم المتوسطة الحجم تقطع إلى قطع متوسطة.
- قرن من الفلفل الأخضر الحلو المقطع.
- حبة بصل صغيرة مقطعة.
- ثلاثة أرباع كوب بقدونس مفروم.
- ربع كوب من عصير الليمون.
- ملح وفلفل .
- ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة .
- كوب ونصف من الحمص المسلوق أو المعلب .
* الطريقة:
- يصفى الحمص من السائل ويغسل جيداً.
- تخلط قطع البندورة، الفلفل الأخضر، البصل، البقدونس، الحمص فى وعاء للسلطة ويقلب ليمزج جيداً.
- يتبل الخليط بالملح والفلفل والزيت وعصير الليمون.